注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松陵子

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【动画】盒子怪  

2016-12-11 23:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盒子怪》(The Boxtrolls)是环球影业出品,焦点影业与莱卡动画工作室共同打造的定格冒险动画电影,由安东尼·斯塔奇与格拉汉姆·阿纳贝尔联袂执导,艾萨克·赫普斯戴德-怀特、本·金斯利、艾丽·范宁主演配音,2014年9月26日在北美上映。《盒子怪》根据艾伦·斯诺奇幻探险小说《这儿有怪兽》改编,讲述了一个孤儿“蛋生”由一群盒子怪抚养长大的故事。在“蛋生”试图挽救盒子怪于灭绝的危险之时,他也逐渐意识到了他自己的身份。 >

盒子怪 - 安陵君 - 松陵子
 
盒子怪 - 安陵君 - 松陵子
 
盒子怪 - 安陵君 - 松陵子
 
盒子怪 - 安陵君 - 松陵子
 
盒子怪 - 安陵君 - 松陵子
 
在纽约设计学院上学的时候,选修了定格动画(STOP MOTION),意外学习到了这种原始的动画制作。在3D动画盛行的今天,似乎没人想去花费时间和精力去制作这种动画片。我的定格动画毕业作品花了半年时间,但只有2分钟。

看到影片后面的彩蛋的时候忽然心里流过一种莫名的感动。荧幕中大反派的两个小弟在大战后成为了扫地工,不经意的一边扫地一边聊天,讨论着会不会有更大的时间,别样的时空,我们眨一下眼睛都要花掉他们1天的时间?镜头往后拉,我们看到一个工作人员一帧一帧的摆这两个人物的动作。这时影院里响起了稀稀拉拉的掌声,估计只有懂得制作有多艰辛的人才会真正欣赏它的美吧....

看了一些国外关于制作公司Laika的一些新闻,工作人员们做1-2分钟的定格动画需要耗费他们1个星期的时间,这就意味着时长为97分钟的动画片要耗费他们近两年时间,还不包括道具的准备以及场景的建设。上一部由Laika公司制作的动画片Coraline,制作费6千万美元,全球票房统计是1.2亿。说他们干着吃力不讨好的事情未免太过夸张,但是Laika公司坚持用费力费时传统精良的制作方法,确实颇叫人感慨。

很多人感慨定格动画都是题材阴暗的动画片,不适合小孩子观看。其实因为定格动画本身的限制,做光线过强的镜头容易发现一帧一帧的些许变化;并且个人认为区别于定格动画和电脑3D动画的主要区别就是定格动画的影子效果非常好,在光线暗一点的情况下,人物的立体效果更为突出。

是时候说说电影本身了。情节非常可爱,并且看得出场景设置也是经过精心设计的。觉得小女主Winnie的表情非常可爱,老公总吐槽小男主长的像林宥嘉.....

觉得有别于正常动画片路线的是结尾,因为小男主和盒子们并没有打败红帽子大叔(忘了名字了),反而是大叔因为自己对上流社会的虚荣心害了自己 - 明明吃Cheese是极过敏体质还偏要吃,最后终于自爆了,这就是我们所说的不做死就不会死的节奏么?

为了让这种不为寻常的艺术在电影院走下去,去看吧,绝对不会让你失望的!



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017