注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松陵子

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

8个习惯让你五年成为百万富翁。  

2016-11-28 20:30:27|  分类: 自媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


No.1平均每天阅读30分钟。
难度系数:★☆
       富人更愿意学习,而非娱乐。科里写道:“88%的富人每天会至少阅读30分钟,内容以自学和自我提升类阅读为主。大多数人都不会为了娱乐去读书,富人阅读是为了获取知识。”
科里发现他们倾向于阅读三类书:成功人士自传、个人修养或发展类书籍、历史类书籍。
人物自传很重要:让你感受伟人与你同在。甘地传,卓别林传,马云传,柳传志传,胡雪岩传。
个人修养和发展类,让你通识礼仪。人性的弱点,卡耐基。通透。礼仪可以让礼仪老师手把手的学习,但是识人的态度很难得。
历史类书籍,二战史,改革开放50年,有近及古。

No.2每天花15-30分钟时间思考
难度系数:★★
“思考是他们成功的关键”,科里发现了这一点。富人倾向于在早晨独立思考至少15分钟。
“他们每天早头脑中思考很多事情”,他解释道,话题既包括事业和财务,也包括健康和慈善。
他们经常会问自己这样的问题:“我怎么做才能赚更多钱?我的工作让我开心吗?我锻炼时间足够吗?我还可以参与哪些慈善活动?”
吾日三省吾身,思考一定要正确的思考,不要去做白日梦。
回忆自己的一天的经历
回忆自己一天的收获
回忆自己明天的规划
回忆自己的一天需要莫大的勇气。
思考是需要记录的。不然很容易忘记。

No.3早起
难度系数:

No.4每天坚持锻炼30分钟
难度系数:
“76%的富人坚持每天有氧运动30分钟以上”,科里写道。有氧运动包括跑步、短跑、快走、骑自行车,跳跃等。
“有氧运动不仅对身体好,对大脑也有很大帮助”,他写道,“有氧运动可以增加神经元(脑细胞),体育锻炼还可以增加体内葡萄糖含量,葡萄糖就是大脑的燃料。大脑获得的养料越多,发展就会越好,你也会变得更聪明。”
锻炼可以增加一个人的活力。避免出现暮气沉沉的现象。

很难有人能够坚持,这样的生活是很枯燥乏味的,每天就是不停的进步,不停地前进。100个人中能够坚持100天的又有几人。但是做到这些还不能成为百万富翁。接下来是需要脑力的时刻。如果你做不到前四条,剩下的4条不要轻易尝试,未必能够有好的结果。

No.5结识其他成功人士
难度系数:
“你会和你常常来往的人一样成功,”科里写道,“富人总是在寻找目标明确、乐观热情、心态积极的人做朋友。”
另外也要避免与负能量的人或影响接触,科里强调:“负面的、消极的批评会让你离成功的道路越来越远。”
方法一:找一个导师
“找到自己的导师可以让你更快积聚财富”,科里写道。
“成功的导师不仅仅是会对你的生活产生积极的影响。通过指导你什么该做、什么不该做,他们可以定期地活跃在你的成功道路上。他们与你分享有价值的成功经验,这些经验要么来自于他们的导师,或是来自于曾经失败的打击。”
方法二:帮助其他人成功
“帮助其他人追逐目标和梦想并获得成功,这也可以让你从中受益。如果没有其他成功人士,那么成功也是很难定义的。如果想要成功,最好的方式是首先帮助其他人。”
但是,你不应该给所有人都提供帮助,科里说:“你只应该帮助那些乐观的、有明确目标的、积极的、追逐梦想的人。”
方法三:寻找一个圈子
“我们总是希望融入到社会中,适应这个社会,并成为其中一部分,因此我们总会尽力不让自己过于突出。”但是,“无法让自己与他人区分出来,这就是为什么大多数人无法获得成功的原因”。
成功人士创造自己的圈子,并把他人拉进来,科里说:“你需要让自己突出,然后创造你自己的圈子,让别人来加入你。

No.6寻求反馈
难度系数:
“因为害怕批评,所以我们很少向他人寻求反馈”,科里写道,“但是,反馈是了解做事正确与否的关键。反馈帮助你了解自己是否仍在正确的道路上。如果反馈是批评,无论是好还是坏,都是学习和成长的重要元素。”
此外,反馈可以让你改变重心,体验新的事业或道路。正如科里所说:“反馈中提供给你的信息,让你可以在任意企业中获得成功。
如果判断反馈是否正确是一门学问。
做了很多了,接下来就是看一看自己的是否有能力赚钱了。

No.7有多种收入来源
难度系数:
“白手起家的百万富翁不会依靠单一的收入来源,他们有多重收入方式。在我的研究中,65%的富人在他们赚得第一笔百万美元之前,已经有至少三种收入来源了。”
额外的收入包括房地产租赁、股市投资、副业的部分所有权等。
他们有着积极的人生态度
“只有当你有积极的精神态度时,你才能获得长期的成功。在我的研究中,积极向上是所有自力更生百万富翁的标志。”
问题在于,大部分人无法确定他们的想法到底是积极的还是消极的,他解释道:“如果你停下来听听自己的思想,感受它们的存在,你会发现绝大多数想法都是消极的。但只有当你强迫自己去看清内心时,你才会意识到这些消极思想的存在。意识到它们的存在是最关键的。”
如果你的副业也可以赚钱了,你成功了。收入和副业是不同的,不能赚钱的副业不是收入来源。

No.8找到自己的目标
难度系数:
“追求自己的梦想和目标,可以让你产生长期的幸福感,最终转化为大量的财富”,科里写道。有太多人犯了追逐别人(比如他们父母的)梦想的错误,富人则不断完善自己的目标,坚韧且激情满满地追求它们。
“激情让工作更有趣”,科里写道,“激情给你提供克服失败、错误、拒绝的能力、坚持和重心。
如果你有了目标就不会来看我的博客了,很多人包括我在内都是骑驴看唱本,一边走一边找目标。很重要,很多人都无法确定是否是自己的目标。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017